【逢甲商圈氣爆之公共意外責任險知多少】 2017.7.19

 
 

瓦斯氣爆的威力往往造成很嚴重的破壞跟傷亡,昨天逢甲商圈的知名餐廳發生一起因疑似瓦斯桶操作不慎導致氣爆的意外事故,同時傳出相關單位初步查無此餐廳投保公共意外責任險的記錄,這起事故造成多人傷亡後續卻沒有公共意外責任險的保障,已經喚起民眾對於公共意外責任險的重視!

『保什麼?』

營業場所公共意外責任險是對於因受雇人值勤時之疏失或是營業場所本身因素所導致之意外事故提供保障:

1. 被保險人或其受雇人因經營業務之行為在營業處所內發生之意外事故。

2. 被保險人營業處所之建築物、通道、機器或其他工作物所發生之意外事故。

『有什麼好處?』

以餐廳業者為例 

1.業者可將員工值勤時因疏失造成一般民眾意外事故的風險轉移給保險公司,前來用餐的民眾若是看到餐廳有投保公共意外險,也會吃得更安心更放心,因此更容易成為忠實顧客。

2.若是像餐廳地板濕滑等營業場所因素導致一般民眾損傷的風險,也可轉移給保險公司。

『其實很便宜!』

以一間50坪大的餐廳為例,投保泰安產物公共意外險,最高保額每一個人體傷600萬元、每一事故體傷總額上限6,000萬元,每一事故財損600萬元,加上

[ 1 / 2 ]  上一頁  下一頁 上一篇消息  下一篇消息

 

台北市中正區(100)館前路59號    免費申訴電話:0800-012-080    E-mail: eservice@mail.taian.com.tw